首页 工作动态 正文

我校与山西省城市经济学会校会合作共建“城镇高质量发展研究基地”

发布时间:2021年11月05日 14:37    作者:    来源:    点击率:次

114日上午,我中心举行了太原师范学院与山西省城市经济学会校会合作签约暨研究基地揭牌仪式。第十一届山西省政协副主席、山西省城市经济学会会长张璞,校党委书记张惠元、院长梁卫国、副院长马培生出席仪式。山西省城市经济学会张勇副会长、郭长风副会长、学术委员会加年丰主任、韩潮峰、张明、吉伟锋副秘书长、办公室主任郭非,我校科研处马义娟处长、城镇与区域发展研究所、历史地理与环境变迁研究所、地理科学学院、管理系、经济系相关负责人及山西省城乡统筹协同创新中心学术骨干参加了仪式。合作签约仪式由我校马培生副院长主持。

梁卫国院长首先致词,对山西省城市经济学会各位领导的到来表示欢迎,对山西省城市经济学会对太原师范学院的支持表示感谢。他简要介绍了学校推进的“高水平师范大学建设”的基本情况,并表示,学校的地理、中文、数学三个学科具有特色优势,在服务我省区域经济发展中已经取得了明显成效,希望以“校会合作基地”为契机,多加强合作,共同搭建学术研究和交流平台,形成高质量的决策咨询成果,进一步提升我校服务全省经济社会发展能力。

张璞会长简要介绍了山西省城市经济学会的发展历史、基本情况和近年来服务政府、服务社会、服务企业、服务会员的主要成效,对我校围绕城镇发展、区域经济发展、城乡规划等服务我省经济社会发展的能力和成效给予高度的评价。他指出,充分发挥高校和学会的各自优势,校会合作,共建城镇高质量发展研究基地,有意义、有优势、有前景。希望研究基地围绕我省全方位高质量发展,立足现实、整合力量、协同开展研究、调研、交流活动,共同探索,不断提高资政、服务水平,为我省全方位高质量发展提供智力支持,在校会合作、智库建设中闯出一条新路。

张惠元书记在讲话中指出,山西省城市经济学会与我校携手共建研究基地,有利于发挥各自优势,合作共赢,共同进步。希望以合作协议的签订为起点,更进一步推进更深层次的合作,也希望以研究基地为平台,得到省城市经济学会各位专家的大力支持,共同努力,在资政研究和人才培养方面,形成高质量的合作成果。

张勇副会长和马培生副院长代表双方签署了战略合作协议,张璞会长和张惠元书记共同为“城镇高质量发展研究基地”揭牌。




揭牌仪式后,党委书记张惠元陪同张璞一行,参观了汾河中心楼道展板、树木年轮实验室和资料室等。





下一条:我中心冯卫红教授受邀参加“第十三届‘黄河学’高层论坛暨黄河文化与文旅融合发展研讨会”

关闭

Copyright @山西城乡统筹协同创新中心 版权所有 2016 All Rights Reserved