首页 工作动态 正文

梁卫国校长一行深入汾河中心调研

发布时间:2021年10月22日 11:16    作者:    来源:    点击率:次

104日上午,校党委常委、校长梁卫国带队深入汾河中心调研。校长办公室、科研处、研究生处、教务处、人事处、计财处、资产管理处、发展规划处等部门负责人随同调研,历史地理与环境变迁研究所所长牛俊杰、副所长刘庚,城镇与区域发展研究所所长郭文炯、副所长冯卫红及汾河中心全体教师参加调研会议。

梁校长一行首先参观了汾河中心展览、树木年轮实验室和资料室等。之后,大家齐聚会议室座谈,听取了牛俊杰教授的汇报,座谈会由郭文炯教授主持。牛俊杰从汾河中心研究队伍、研究方向、研究特色、科研成果、人才培养和合作交流情况等方面进行了汇报,讲到汾河中心发展沿革、发展理念与发展思路,同时介绍了4个研究方向上取得的成绩。郭文炯总结了中心未来发展目标,如何更好地融合地理学特色,形成有影响有特色的研究。

梁校长对汾河中心近年来取得的成绩表示肯定。他希望汾河中心这股专门从事汾河流域科学研究的力量,未来能进一步整合地理学、历史学等各学科资源,带动学科发展。同时希望汾河中心能进一步在重点科研项目、重大奖项上争取有更多突破,为学院升格大学及博士单位建设贡献力量。梁校长也对汾河中心未来发展提供了许多新视角。最后梁校长表示,希望汾河中心可以凝练特色,强化对区域经济社会发展的贡献,开启更加美好的未来。

上一条:汾河流域科学发展中心、城乡统筹协同创新中心举行学习贯彻落实太原师范学院第三次党代会精神座谈会 下一条:中心与山西财大资源环境学院联合承办的“黄河流域生态环境保护与高质量发展研讨会”成功举办

关闭

Copyright @山西城乡统筹协同创新中心 版权所有 2016 All Rights Reserved