首页 工作动态 正文

中心与山西财大资源环境学院联合承办的“黄河流域生态环境保护与高质量发展研讨会”成功举办

发布时间:2019年11月18日 12:51    作者:    来源:    点击率:次

20191116-17日,中心与山西财经大学资源环境学院在财经大学博学楼报告厅成功举办了以“黄河流域生态环境保护与高质量发展——新机遇、新挑战”为主题的学术研讨会。


参会代表来自北京大学、南京大学、南京师范大学、山西大学等全国十多所高校和研究机构,11位学者做了大会报告。代表们各抒己见,会场氛围热烈。来自山西省各高校的广大师生听取了报告。王尚义教授、牛俊杰教授、刘庚教授和李颖俊博士以及部分研究生等参加了该次会议。

 

王尚义教授做了大会报告,题目为《黄河流域的生态文化与“三大板块”的文化禀赋》,山西省作为黄河流域的重要组成省份,拥有厚重的历史文化和得天独厚的自然风光,但是旅游业的发展差强人意,因此提升山西省旅游产业的水平是亟待解决的难题。牛俊杰教授是大会学术报告第一版块主持人,并结合其主持的教育部社科项目做了大会报告,题目为《线性文化遗产视域下的山西古城历史地理研究》,黄河、长城、晋商商路和汾河等线域都承载着诸多重要的文化遗产,其区域内古城众多,历史悠久。研究古城的历史文化价值对古城的保护和完善全国遗产体系有重要意义。会议历时两天,专家们就各自研究领域对黄河流域生态保护与高质量发展提出了自己的看法。


下一条:汾水论坛第二十九期——《规模还是结构?多中心城市空间结构的经济绩效》

关闭

Copyright @山西城乡统筹协同创新中心 版权所有 2016 All Rights Reserved